КАК ВЫРАСТИТЬ КРЕПКИЕ РАСТЕНИЯ ТОМАТОВ -10 СЕКРЕТОВ:

КАК ВЫРАСТИТЬ КРЕПКИЕ РАСТЕНИЯ ТОМАТОВ -10 СЕКРЕТОВ:

21
0

КАК ВЫРАСТИТЬ КРЕПКИЕ РАСТЕНИЯ ТОМАТОВ -10 СЕКРЕТОВ:
КАК ВЫРАСТИТЬ КРЕПКИЕ РАСТЕНИЯ ТОМАТОВ -10 СЕКРЕТОВ:

1. Рассада помидоров не любит тесноты.
Не позволяйте сеянцам расти близко друг от друга.
Если вы начинающий агроном, и пытаетесь вырастить рассаду помидоров из семян , не забудьте дать возможность саженцам расширять площадь обитания. Стесненные условия подавляют их рост, поэтому пересаживать их из общего ящика надо через 2 недели, после того как они образуют свои первые настоящие листья.
2. Обеспечьте томатам много света.
Рассаде томатов необходимы либо сильные, прямые солнечные лучи, либо 14-18 часов искусственного освещения. Поместите молодые растения всего лишь на несколько сантиметров от люминесцентных ламп. В дальнейшем посадите ваши помидоры на улице в солнечной части вашего огорода. Без света растения будут тонкими, светлыми и вытянутся. Со светом — толстые, крепкие, зеленые, приземистые.
3. Направьте вентилятор на рассаду.
Оказывается, томатам нужно двигаться и качаться на ветру, чтобы развивать сильные стебли. Обеспечьте ветер поворотом вентилятора и воздействием на них в течение 5-10 минут два раза в день.
4. Разогреть почву в вашем саду.
Используйте черную полиэтиленовую пленку для прогрева почвы., расстелив ее на участке, где будет высажена рассада.
Помидоры любят тепло. Накройте место посадки пленкой на пару недель, прежде чем вы соберетесь сажать на грядку растения. Эти дополнительные градусы тепла способствуют более раннему урожаю помидоров. Сорняки под пленкой погибнут, да и влага не будет испаряться из земли.
5. Помидоры любят углубление.
Сажайте томаты глубже, чем они находились в горшках, вплоть до нижних листьев. Помидоры могут развивать корни на всем протяжении стеблей. Вы можете выкопать лунку поглубже или просто сделать узкий тоннель и заложить рассаду наклонно.
6. Мульча для помидор.
Солома сделает помидорам отличный мульчирующий слой. Мульча нужна после того, когда земля получила возможность согреться. Мульчирование экономит воду и предотвращает попадание из почвы спор грибков и переносчиков заболеваний от брызг на растения. Но если положить ее слишком рано, она будет способствовать охлаждению почвы. Можно использовать пластиковую мульчу для таких теплолюбивых культур, как помидоры и перцы.
7. Удаляйте нижние листья.
Если листь касаются почвы, они начинают болеть. После того, как томаты нарастят около трети своей высоты, удалите листья с нижней части стебля. Эти, как правило, первые листья — являются рассадниками грибковых болезней. Они получают наименьшее количество солнечного света и, касаясь почвы, заражаются патогенной микрофлорой. Опрыскивание раз в неделю настоем компоста является эффективной мерой профилактики грибковых заболеваний.
8. Удаляйте пасынки.
Выламывайте и удаляйте пасынки, которые развиваются в пазухах листьев. Они не принесут плодов и будут забирать энергию от остальной части растения. Но не стоит просто так сокращать остальную листовую массу растения. Эти листья нужны для фотосинтеза и накопления сахаристых веществ, которые придают вкус помидорам. Вы должны убрать только пасынки.
9. Томаты нуждаются в регулярном поливе.
Вода, поступающая глубоко и регулярно, в то время как растения развиваются, способствует хорошему росту и образованию плодов. Нерегулярный полив, (отсутствует неделю, а затем пытается наверстать упущенное), приводит к опаданию цвета, вершинной гнили и растрескиванию плодов . Как только плоды начинают созревать, полив нужно умерить для лучшей концентрации питательных веществ.
10. Регулируем сроки созревания.
Помидоры детерминированного типа, как правило, созревают все за один раз, и вы получаете большое количество плодов сразу. Это хорошо, если вы собираетесь делать заготовки на зиму -сок или вяляные помидоры.
Но вы можете получить ранний урожай помидоров на некоторых растениях, если оставите первые завязи и удалите цветы второй и третьей завязи. Таким образом, уже в начале лета у вас будут ранние помидоры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ