КАК ИЗБАВИТЬ ОТ ТЛИ НА РОЗАХ

КАК ИЗБАВИТЬ ОТ ТЛИ НА РОЗАХ

10
0

КАК ИЗБАВИТЬ ОТ ТЛИ НА РОЗАХ

КАК ИЗБАВИТЬ ОТ ТЛИ НА РОЗАХ
Для борьбы с тлей и другими вредителями на розах можно воспользоваться следующими несложными народными средствами.
Для приготовления настоя из картофельной ботвы возьмите 600 г свежей ботвы, измельчите ее, залейте 5 л кипятка и настаивайте двое суток. После этого настой процедите, добавьте 50 г мыла и опрыскайте поврежденные тлей кусты 3 раза с интервалом в неделю.

Для средства «посвирепее» возьмите 100 г очищенных зубков чеснока, тщательно измельчите их, залейте 3 л холодной воды, настаивайте 3 часа, а потом процедите, добавьте еще 3 л воды, хорошо размешайте и тут же обрабатывайте растения. Как и в случае применения настоя картофельной ботвы, необходима троекратная обработка с недельным интервалом.
Если у вас есть табак, то можно воздействовать на тлю его отваром. 400 г табака залейте 9 л воды, прокипятите в течение двух часов и настаивайте двое суток. Готовый отвар процедите, добавьте в него раствор. 40 г зеленого мыла в 1 л воды и опрыскивайте. Табачный отвар применяется по мере необходимости после осмотра кустов.
ПОДКОРМКА ГЛАДИОЛУСОВ.
Чтобы цветы радовали вас обильным и длительным цветением, их необходимо правильно удобрить. Что касается подкормки гладиолусов, то она происходит в четыре этапа.
1. В первый раз это азотные удобрения. Вносить их следует, как только на растении появятся два-три настоящих листка. Используют аммиачную селитру, мочевину или же сульфат аммония. Некоторые садоводы утверждают, что гораздо эффективнее себя показывают натриевые или калийные селитры.
2. Во второй раз подкормку вносят, когда на растении уже есть шестой настоящий листок. Здесь уже работают сразу три группы: азотная, фосфорная и калийная. Также подойдут для удобрения гладиолусов комплексные готовые смеси для ягодных или овощных культур.
3. Третий раз подкормку гладиолусов проводят в период, когда начинают образовываться цветоносы. Для этих целей используют суперфосфаты, которые разбрасывают возле посадок из расчета 40 г на квадратный метр. Затем разводят в десятилитровом ведре мочевину и этим раствором поливают цветы.
4. Четвертая подкормка гладиолусов во время выращивания обеспечит продолжительное цветение. В данном случае акцент делаем на калийных удобрениях. Калийно-фосфорная подкормка гладиолусов во время цветения также позволяет сохранить луковицы зимой без проблем. От азотных удобрений на этом этапе отказываются. Для подкормки гладиолусов в июле в 10 литрах воды разводят смесь из суперфосфатов и сернокислого калия, затем поливают растения.
При таком подходе вы получите не только обильное цветение в этом сезоне, но и обеспечите его в следующем году!
Ограждения для грядок и клумб!
Ограждения для грядок и клумб — это обязательная составляющая ландшафтного дизайна ухоженной и красивый дачи.
Если у грядки нет ограждения, земля с нее осыпается. Помимо этого рыхлить почву и укрывать рассаду при похолодании довольно неудобно. Если вам нужны аккуратные грядки, чистое пространство между ними и ухоженный огород, займитесь ограждениями.
Хороший строительный материал – дерево. Для грядок с зеленью и овощами оно подходит просто идеально.
Определитесь с размерами грядки. Стандартная ширина – 100-110 см. Учитывая схему посадки большинства овощей, это действительно удобно. Длина может варьировать. Опытные садоводы рекомендуют ширину 1 м и длину 3,2 м. Высота – 1-2 доски. Форма грядки бывает разной: прямоугольник, квадрат, трапеция, треугольник.
Если доски новые, то их подготовка заключается только в разметке и распиловке. В противном случае удалите имеющиеся гвозди, подправьте доски рубанком и отбелите с помощью специального состава.
Ограждение представляет собой деревянный каркас (2 дощечки по 1 м и 2 дощечки по 3,2 м) плюс 6 «ножек». Длина последних – на ваше усмотрение. Детали соединяются с помощью гвоздей. «Ножки» нужны, чтобы придать каркасу жесткость. Закрепите четыре из них по углам вашей конструкции с внутренней стороны. Оставшиеся две должны быть примерно посередине тех сторон, что подлиннее. «Ножки» находятся в основном в местах стыков досок. Места соединения дощечек желательно закрывать деревянной накладкой из обрезка длиной примерно 20 см.
Ограждениям понадобится защита от разрушительных факторов окружающей среды (влага, ультрафиолетовое излучение, насекомые, грибки, плесень). Также нужно обеспечить надежное соединение поверхности основания с покрытием. Используйте грунтовку, а затем масляную краску на алкидной основе.
СЕЕМ МОРКОВЬ В КИСЕЛЕ!
Некоторые огородники смешивают семена моркови с песком и высеивают. А есть народный способ посадки в киселе.
1. Варим из крахмала жидкий кисель, на стакан остывшего киселя берем одну чайную ложку семян моркови, размешиваем и выливаем в заварной чайник.
2. Делаем в земле бороздку, проливаем её теплой водой, а затем выливаем в бороздку кисель с семенами из чайника.
3. Все семена ложатся отдельно друг от друга, остаётся засыпать их землёй.
4. Всходят они прекрасно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ