Хочу поделиться опытом изготовления шкафа на лоджии.

Хочу поделиться опытом изготовления шкафа на лоджии.

121
0

Хочу поделиться опытом изготовления шкафа на лоджии.
Хочу поделиться опытом изготовления шкафа на лоджии.
Я уже рассказывал, как утеплял лоджию. Теперь о шкафе под окном.
Из-за конструктивных особенностей ограждения. Под окном получилась ниша с наклонной фронтальной стенкой. Задача сделать шкаф для хранения.
Проблемы, которые предстояло решить- наклон стенки и как следствие уменьшение глубины шкафа, наличие разделителя в виде металлоконструкции примерно по середине, большая длинна полок и возможный прогиб под весом вещей, установка дверей типа «купе».
Лоджию отделывал я сам, по этому сразу задумался над этими вопросами и в процессе работы учитывал. В этом плюс комплексного ремонта «в одних руках», ты сам готовишь себе последующий фронт работ. Стены шкафа были зашиты фанерой 12мм, чтоб обеспечить базу для крепежа полок, подоконник был установлен с таким вылетом, что бы потом можно было закрепить арматуру двери-купе. Всё выставлялось в уровень.
Полки сделал из остатков фанеры 12мм, можно и толще, но зачем. К задней стенке фанеру крепил к карточным петлям- они нивелировали наклон задней стенки и обеспечили надежную опору длинной полки, боковые уголки- зафиксировали полку в пространстве. Промежуточную опору по середине сделал из элементов торгового оборудования типа «Джокер», закрепив трубу на полу и под подоконником к фанере. Излишне говорить, что полки сделаны в уровень и в один срез.
Для дверей в магазине из листа ЛДСП выпилил панели, благо есть распил как услуга. Торцы дверей декорировал, специальным П-образным профилем, купленным там-же он скрыл сколы от пилы. Профиль дополнительно фиксировался жидкими гвоздями. Арматура для дверей требовала фрезеровать присадки. Инструмента не было обошелся круговой фрезой. Центрирующее сверло укоротил и после врезания фрезы снимал, чтоб не пробить ДСП насквозь, материал выбирал стамеской.
Профиля для дверей прикрутил к полу и подоконнику, установил и отрегулировал двери. Заказчица была очень довольна. За такую работу мебельщики не возьмутся- «маловато будет», ну или заломят как за полноценный шкаф.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ