Хочу поделиться опытом утепления лоджии с металлическим ограждением.

Хочу поделиться опытом утепления лоджии с металлическим ограждением.

469
0

Хочу поделиться опытом утепления лоджии с металлическим ограждением.
Хочу поделиться опытом утепления лоджии с металлическим ограждением.
Строители установили однокамерный пакет с прицелом на будущее утепление. Ограждение было сделано из профлиста с множеством щелей, по этому температура на лоджии не отличалась от уличной. Звукоизоляция тоже была никакая. Потолка как такового не было.
От осадков сверху защищала крыша из профлист на высоте 5 метров от пола лоджии, перегородка между соседями до «крыши» не доходила. В сильный ветер какой-то лист достаточно громко гудел. В дождь вода стекая по стеклу со стороны улицы через щели водоотлива, попадала внутрь. Вот такой была лоджия после работы строителей. Хозяйка хотела сделать из этого что-то более приличное и ещё шкаф под окном.
Для герметизации протечек пришлось вынуть стеклопакеты и установить водоотлив по новой, добавив саморезов и силикона. Утеплять решил ПЕНОПЛЕКСОМ. Сначала закрепил полиэтиленовую пленку, заведя её так, чтобы исключить попадание воды внутрь лоджии. Пеноплекс крепил временно саморезами к деревянной обрешётке, щели залил пеной. Поверх проложил вспененный полиэтилен для звукоизоляции. Всё закрыл фанерой 12 мм , которую так-же крепил к обрешётке. Пеноплекс использовал 50мм. Металлический каркас лоджии обклеил пеноплексом 20 мм, это улучшило звуко и теплоизоляцию. Фанера была нужна чтоб создать каркас для будущего шкафа и опору для подоконника.
Стены обшивались пластиковыми панелями с такими же действиями по утеплению. Пол был сделан из ДСП шпунтованного по брускам с утеплением пенополиэстиролом, прокладкой полиэтилена на бетон, вспененный полиэтилен на лаги под ДСП. Главное не оставлять щели и делать всё добросовестно.
С потолком были сложности. Он очень высоко. Пришлось даже высокую лестницу приносить. Стены дома утеплены ватой с последующим оштукатуриванием. Чтоб создать опору для подвесного потолка пришлось крепить брусок длинными анкерами, которые доставали до капитальной стены. Использовал оконные анкеры. Пенополиэстирол 50 мм закреплял в потолочных гипрочных направляющих которые использовал как фермы, скрепляя их саморезами между собой и к бруску и металлической балке. В таком виде профиль получил достаточную прочность, чтоб держать потолок, превратившись в своеобразную ферму. Обрешётка потолка крепилась к «фермам». Утеплитель потолка уложил с уклоном на улицу, чтоб возможная вода стекала наружу, не попадая в помещение.
По фотографиям можно понять, то что не ясно из текста. Подоконник установил с опорой на конструкцию из фанеры.
Для крепления розетки и выключателя на утеплитель, применил следующую хитрость: в вате сделал углубление в которое установил кусок фанеры, к ней и крепил розетку и выключатель. Получилось достаточно прочно.
Труды не пропали даром. При открытой двери на лоджию, работающей батареей в комнате- температура на лоджии +17 градусов, а на улице -11, в комнате +22. Никакого источника тепла на лоджии нет. Если дверь лоджии закрыть температура опускается до +6.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ