Как быстро превратить кирпичный дом в деревянный?

Как быстро превратить кирпичный дом в деревянный?

9
0

Как быстро превратить кирпичный дом в деревянный?
Как быстро превратить кирпичный дом в деревянный?
Как придать эстетичный вид жилью, построенному из бруса или имеющему каркасно-щитовую конструкцию? Ответ на оба вопроса прост – поможет обшивка дома блок хаусом. Это достаточно недорогое решение, работа выполняется быстро, а эффект всегда просто восхитительный. Главное – все сделать правильно.

Блок хаус внутри и снаружи помещения всегда монтируют на обрешетку. Последняя представляет собой бруски толщиной 30 мм. Чем массивнее сам блок хаус, тем толще и надежнее должна быть обрешетка.

Обрешетку крепят непосредственно к поверхности стены. Она должна проходить в направлении, перпендикулярном тому, в котором будет располагаться блок хаус. Чаще всего облицовку крепят горизонтально, поэтому обрешетка располагается вертикально. Положение брусьев выравнивают при помощи строительного уровня.

Расстояние между соседними брусьями должно составлять 50 – 60 см.

Дерево нуждается в дополнительной защите от повышенной влажности. Поэтому перед обшивкой дома блок хаусом на поверхность обрешетки наносят специальные защитные пропитки.

В то время, пока Вы занимаетесь обрешеткой, блок хаус уже должен быть распакован и немного полежать на воздухе. Также очень желательно еще до монтажа все элементы облицовки обработать антисептиками.

Если блок хаус крепят в горизонтальном положении, то начинают с нижнего элемента, который монтируют шипом вверх. Важно сразу хорошо выровнять его при помощи строительного уровня – тогда все ряды облицовки получатся ровными, и не возникнет сложностей в процессе монтажа в последующем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ