Редис польза или вред

Редис польза или вред

107
0

Редис польза или вред

Польза редиса: взгляд на привычный корнеплод с необычного ракурса
Обратимся к цифрам: на 100 г продукта содержание калия 255 мг, натрия — 22 мг, имеется магний, железо, кальций. Всего полезного в редисе больше, чем в редьке. Хранить его можно только часок, потому что дрябнет быстро, а редька всю зиму до весны в погребе пролежит. Поэтому, как правило, люди знают о редьке гораздо больше, чем о редисе.

Редис при проблемах с печенью

Конечно, одним редисом невозможно вылечить болезни печени. Здесь должен быть комплекс мер и первая из них – жалеть проблемный орган. Что это значит? Нужна диета.

Помним, что сахар – это пища для печени, а не для услады вкусовых сосочков на языке. Лучше покупать тростниковый, растворять его в очищенной воде и пить. Можно разводить варенье, но оно должно быть сварено из сладких фруктов и ягод.

Во все времена года полезно употреблять резаный сырой имбирь с лимоном и сахаром. Хорошо подходят фрукты и ягоды с легкой горечью: вишня с сахаром, брусника, голубика, виноград, арбузы. Но никаких кислых фруктов!

А теперь самое главное: что бы вы не ели и не пили, нужно обязательно делать отвар ботвы редиски. Для этого взять много зелени (пригоршню нарезанных или нарванных молоденьких листочков), залить двумя стаканами воды и варить так долго, чтобы объем жидкости уменьшился вдвое. Немного подсластить сахаром и пить. Это поможет очистить печень.

Лучший вариант – вырастить зелени редиски столько, чтобы ее хватило на 3 дня, и тогда в этот период никакой другой пищи и питья не принимать, только отвар.

Если проявила себя желтуха или заболели гепатитом впервые, то вместо воды нужно пить отвар ботвы редиса. При этом без диеты не обойтись: исключить жир и любую белковую пищу, а также жареную. Горячую еду есть тоже нельзя. Одновременно нужно варить суп из сушеного редиса. Например, суп бобовый с сушеной зеленью и сушеным корнеплодом.

Порой невесть откуда появляется кашель. Попробуйте его полечить чаем из редисочки! Скажете, что печень не болит, зачем же пить редиску? Конечно, но ведь не знаем, по какой причине вдруг кашель появился. Часто от проблем печени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ