Как избавиться от мышей и крыс наверняка?

Как избавиться от мышей и крыс наверняка?

18
0

Как избавиться от мышей и крыс наверняка?
Как избавиться от мышей и крыс наверняка?

Избавиться от мышей или крыс – задача, с которой часто приходится сталкиваться владельцам дач и частных домов. Но купить отраву для крыс и мышей – это только начало. Нужно еще как-то заинтересовать грызунов этим смертельным лакомством. А как вывести мышей и крыс, если они не хотят есть травленное зерно?

Как правило, сложности связаны не с качеством отрав, с именно с тем, что не хотят вредители его есть. Поэтому в данной статье предлагаем поговорить ЧЕМ, а КАК вывести мышей и крыс из дачи, сарая или дома.

Как вывести крыс и мышей? Полезные рекомендации:

Повысить привлекательность отравы на зерновой основе можно при помощи обычной бумаги, ведь грызуны очень любят копошиться в легкодоступном материале. Наверняка у каждого есть бумажный мешок (из-под премикса, комбикорма). Такой материал не вызовет у животных подозрений на «чужеродность». К тому же, бумага препятствует порче отравы и поеданию ее нецелевыми животными. Таким образом, избавиться от крыс будет проще, если положить травленное зерно в мешок.
За неимением мешка можно использовать любую другую бумагу. Бумажный квадрат сворачивают конусом, насыпают «лакомство» и не очень плотно заворачивают – чтобы зерно не высыпалось. Для мышей лучше использовать тонкую бумагу и приоткрытый «кулек»; для крыс лучше брать плотную бумагу и закрытый кулек – они затащат его в нору, и уже там будут пировать.

У грызунов фантастический нюх – они различают тысячи запахов. Но сводят с ума их лишь некоторые. Пользуйтесь этим для избавления от крыс и мышей! Добавьте к зерну немножко сахара, растительного масла, сухого молока, жареной рыбы. Вам покажется странным, но всего пол чайной ложки ванильного сахара настолько притупят инстинкт самосохранения этих животных, что они съедят все до крошки.

Чем больше мест вы сдобрите отравой – тем эффективней. Точечное избавление от вредителей даст куда меньший эффект. Так, рекомендуется разложить отраву в 5-10 местах по периметру территории. Естественно, лучше раскладывать гостинцы возле самих нор.

Учтите, что грызуны – очень пугливы и осторожны. Но их осторожность притупляется в природных укрытиях. Поэтому воспользуйтесь хитростью, чтобы вывести крыс и мышей: соорудите «тайник» для пакетика с зерном. Это может быть домик из трех кирпичей, или место под шифером, или труба. В таком случае грызун во время поедания расслабится.

Не забывайте каждые 3-5 дней пополнять запасы отравы.

Конечно, некоторые граждане используют так называемые народные методы – пытаются накормить животных алебастром, толченым стеклом, поливают подвалы керосином и формалином… Как мне кажется, куда проще купить готовый продукт и разложить. Но разложить правильно! Только в таком случае можно избавиться от мышей и крыс наверняка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ