Уборка и хранение лука.

Уборка и хранение лука.

2
0

Уборка и хранение лука.
Уборка и хранение лука.
При благоприятных условиях лук полностью созревает к середине августа.
К этому времени у него прекращается рост новых листьев, начинается полегание, луковицы приобретают характерную сорта окраску. Если опоздать с уборкой, лук начнет вновь расти, и такие луковицы долго не хранятся.
Урожай собирают в сухую погоду. Луковицы выдергивают, осторожно снимают остатки земли руками, и раскладывают для просушки на солнечном месте, на воздухе в течение 10–12 дней. Затем отрезав ботву, оставив 3–4 см, лук складывают в корзины, или же из них сплетают косы.
Чтобы избежать загнивания, лук прогревают еще один раз 8 ч, при + 40–42 градусах.
Лук можно хранить в сухом помещении при нормальной температуре. Однако наилучшим вариантом хранения будет температура —1, —3, а в тепле луковицы быстро усыхают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ