Почему СИП дома называют домами по канадской технологии строительства?

Почему СИП дома называют домами по канадской технологии строительства?

47
0

Почему СИП дома называют домами по канадской технологии строительства?
Почему СИП дома называют домами по канадской технологии строительства?
Быстрое возведение домов по канадской технологии изначально стало популярным в США и большинстве европейских стран, где успешно используется уже более полувека. Сегодня немало россиян отдают свое предпочтение этому варианту.
Аббревиатура SIP – это Structural Insulated Panel, что в переводе означает конструкционную теплоизоляционную панель. По данной технологии в России каркасы зданий возводились и раньше, только назывались «финскими».
Канадская технология SIP прошла долгий путь исследования по различным параметрам, на сегодняшний день она проработана до мелочей и имеет множество преимуществ.
Что такое строительство из SIP и в чем его преимущества?
Строительство жилых зданий по канадскому принципу предполагает использование панелей, которые изготавливаются в заводских условиях. Готовый к сборке «конструктор», привозится на стройплощадку и достаточно просто монтируется. Для сборки самых простых проектов не нужна специальная подготовка или соответствующее образование.
Домам из сип-панелей не вредят такие воздействия, как сильный ветер, снег и дождь, и даже землетрясения. В США, где эти явления не редкость, проверенные технологии SIP используются давно и повсеместно. По результатам американских исследований можно смело заявить, что конструкция из СИП-панелей в 1,5 раза теплее, чем аналог с утеплением из минеральной ваты. Но это далеко не все плюсы данного материала. Основные преимущества использования панелей это:
— быстрота возведения здания;
— высокая степень теплозащиты, превышающая соответствующий показатель в кирпичных, газобетонных и деревянных конструкциях;
— экономия внутренней полезной площади;
— отсутствие усадки постройки;
— сведенный к минимуму риск неточностей и брака отдельных элементов и конструкции в целом.
Особенности возведения канадских домов
Для возведения жилья по канадской бескаркасной технологии при соединении отдельных СИП панелей используют доску и брус. Эти элементы производятся из тех же материалов, что сами панели, но имеют меньшую толщину. При этом, не только стены и перекрытия собираются из соответствующего готового материала, но и зачастую — крыша дома. Кроме стандартного строительства, SIP-панели можно использовать для обшивки каркасного здания, такой вариант жилья называют каркасно-панельным.
Специалисты компании «РосТренд» уже много лет используют в строительстве домов сип-панели, используя передовые технологии в соответствующей сфере и опыт лучших мировых компаний. Мы гарантируем качественный результат и уверены, что за SIP-панелями – будущее!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ