При строительстве дома лучше изначально предусмотреть все нюансы. Одним из таких нюансов...

При строительстве дома лучше изначально предусмотреть все нюансы. Одним из таких нюансов — это снегоудержатели на крышу дома.

2
0

При строительстве дома лучше изначально предусмотреть все нюансы. Одним из таких нюансов - это снегоудержатели на крышу дома.
При строительстве дома лучше изначально предусмотреть все нюансы. Одним из таких нюансов — это снегоудержатели на крышу дома.
Снегоудержатели удерживают основной снежный пласт, а при оттепели лед тает, и вода беспрепятственно стекает по водостокам.
Типы задержателей:

Купить снегозадержатель можно сразу с комплектом кровли или отдельно. Специалисты называют конструкцию по-разному, поэтому в специализированных магазинах вы найдете:
— снегоблокирующее ограждение;
— снегобарьер;
— снегорез;
— снегостоп.
Многообразие маркировок зависит от функциональности. Снегоблокирующее ограждение и снегобарьер сдерживают снежный покров почти на 100%. Снегорез и снегостоп разрезают общий пласт на небольшие части. Сход «лавин» в этом случает исключен. Помимо прочего, снегозадержатели отличаются размером, формой, материалом и степенью надежности.
Трубчатые снегозадержатели — это кронштейны, в которые вставляют две трубы — 15-30 мм. Высота примерно 15 см. Оптимальный промежуток между кровлей и нижней трубой 2-3 см, а от первой 8-10 см. Кстати, именно этот вид устанавливают на крыши с максимальным уклоном — 60°.
Решетчатый снегозадержатель состоит из кронштейнов и вертикальной решетки. Все они созданы из оцинкованной стали и окрашены. Значения высоты варьируются от 5-7 до 15-20 см.
Уголковый или пластинчатый предназначен для южных регионов. Он не сможет удержать крупную массу снега. Такой тип чаще всего используют на поверхностях из профнастила и металлочерепицы.
Бугель — точечный, вспомогательный вариант, дополнение к трубчатому или решетчатому типу. Подходит для крыш с мягкой кровлей и наклоном до 15°.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ