КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ В ЖАРУ

КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ В ЖАРУ

13
0

КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ В ЖАРУ
КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ В ЖАРУ

Чтобы защитить дом от солнца, надо… хорошенько его утеплить. Точнее, теплоизолировать, то есть создать замкнутый контур, препятствующий теплообмену между внешней средой и помещениями. Зимой теплоизоляция защищает жилые комнаты от остывания, а летом – от нагрева, так что поддерживать в помещениях комфортную температуру становится гораздо проще. Вот ведь не случайно в самых жарких регионах планеты – в Средней Азии и на Ближнем Востоке – издревле в ходу плотная и закрывающая все тело одежда! Коттедж, владелец которого не хочет ни мерзнуть, ни потеть, тоже должен быть «закутан» с применением утеплителей для внешних стен, кровли и перекрытий.

Какую теплоизоляцию использовать?

Основным техническим показателем действенности теплоизоляции является коэффициент теплопроводности. Чем он ниже, тем меньше материал проводит тепло.
Можно выделить две группы наиболее распространенных теплоизоляционных материалов – вспененные утеплители (пенополистирол, пеноизол, экструдированный пенополиуретан (ЭППУ), пенополиизоцианурат) и минеральные волокнистые утеплители (минвата).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ