Утепляем дом: простых вещей

Утепляем дом: простых вещей

41
0

Утепляем дом: простых вещей

Утепляем дом: простых вещей
1. Утепляем остекление
То есть, утепляем все окна и даже балконную дверь, потому что именно эти изделия, точнее их щели, являются весомыми проводниками холода. Раньше эти «проводники» затыкали ватой и тряпками. Для нас такой прием слишком неаккуратен и старомоден, поэтому мы будем герметизировать щели/отверстия силиконовым герметиком. Средство, кстати, очень эффективное и быстрое при использовании.

2. Открываем батареи.
Потому что у многих радиаторы закрыты шторами или мебелью. Такая скрытность только усугубляет обстановку, уменьшая теплоотдачу греющих изделий на целых 20%. Поэтому, если и используем занавесы, то пусть они хотя бы не закрывают полностью батареи. Для этого можно приобрести короткие изделия или складывать текстиль на подоконник.
3. Отражаем тепло
Хотите еще больше повысить теплоотдачу радиаторов? Тогда смонтируйте сзади них защищенные теплоотражающие экраны, которые обычно состоят из белой фанеры либо картона. Последний, как правило, оклеен фольгой. Вдобавок, вы можете покрасить батареи в черный цвет, чтобы усилить теплоотдачу еще на 5-10%.
4. Включаем свет
Только если у нас стоят в светильниках лампы накаливания и если нам не жалко электроэнергии. Что же до обогрева посредством традиционного освещения, то да, знаменитые «лампочки Ильича» помимо своего прямого назначения еще излучают около 70% своей энергии в виде тепла.
5. Вспоминаем ковры
Напольные ковры могут служить аналогом дорогой системе теплый пол, а настенные, повешенные у кровати, вообще согревают нас во время сна. Если не хотите вешать вдоль кровати, то повесьте там, откуда дует, то есть на стену с щелями. Кстати, ковры еще и украшают. Особенно хорошо, если ковер богат яркими и теплыми цветами, которые только способствуют ощущению тепла.
6. Используйте вентилятор
Тепло, которое отдают батареи, доходит очень медленно, поэтому его надо ускорять. Для этого ставим вентилятор так, чтобы он нагнетал воздушный поток вдоль радиатора. Кстати, то же самое можно проделывать с электрическими радиаторами.
7. Больше дерева
Пластиковые, металлические и другие искусственно созданные материалы, а также их изделия, как правило, быстро охлаждаются, да и визуально выглядят не очень уж и горячо. Дерево же, точнее его мебель и картины, только способствует теплу в доме. Кстати, при телесном контакте дерево оказывается теплее того же пластика и металла.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ