Уход и вредители Очитка.

Уход и вредители Очитка.
Уход и вредители Очитка.
Очитки из числа солнцелюбивых растений они могут долгое время сохранять свою форму и свежий внешний вид даже при продолжительной засухе на палящем солнце, а вот избыток влаги они очень уж боятся, при переувлажнении седум начинает болеть, его поражает гниль оно начинает чернеть, вянуть и увядать.
Не желательным фактором является избыточная тень или полная затененность. Очиток видный совершенно не нуждается в дополнительной подкормке которая в последующем может лишь навредить растению. Внося удобрения вы искусственно ускоряете рост растения что в конечном итоге приведет к ненормально большим побегам или же огромным соцветиям, которые будут распадаться при малейшем ветерке портя общий вид ландшафта.
Из числа вредителей можете смело занести в черный список тлю, долгоносиков и личинок пильщиков. В остальном же растения необычайно устойчивы к вредителям и всевозможным заболеваниям. Высокорослые кустарники будет нелишним подпирать опорами. Обрезку седума можно проводить как по весне, с появлением на кустарнике первых молодых листочков, так и поздней осенью, в идеале после первых морозов, когда соцветия приобретут буроватый оттенок. По прошествии двух трех лет очитки следует омолаживать. При этом от разросшегося куста отделяют несколько мелких кустарников и пересаживают на новое место.
13:31
576
Нет комментариев. Ваш будет первым!