Мятное желе — обязательно сделайте баночку на пробу

Мятное желе — обязательно сделайте баночку на пробу

27
0

Мятное желе - обязательно сделайте баночку на пробу
Мятное желе — обязательно сделайте баночку на пробу
Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин.
Понадобится:

3 крупных зеленых яблока,
1 большой пучок мяты,
600 мл воды,
50 мл яблочного уксуса,
200 г сахара.
Приготовление:
Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, нарезать, положить в кастрюлю. Туда же добавить мяту, влить воду. Довести смесь до кипения и готовить, не накрывая, около 20 минут.
Когда яблоки станут мягкими, влить уксус и готовить еще в течение 5 минут. Затем при помощи блендера размять яблоки в пюре. При необходимости добавить еще 0,5 стакана воды, чтобы было не слишком густо.
Процедить смесь (можно протереть через сито, предварительно удалив мяту). Добавить сахар и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и готовить еще около 15 минут.
Дать немного остыть и перелить в банку, закрыть крышками. Когда желе полностью остынет, убрать его в прохладное место.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ