ЗАПАСАЕМСЯ ВИШНЕЙ!

ЗАПАСАЕМСЯ ВИШНЕЙ!

2
0

ЗАПАСАЕМСЯ ВИШНЕЙ!
ЗАПАСАЕМСЯ ВИШНЕЙ!

3 рецепта

РЕЦЕПТ №1.
Ставим украинский вишняк (именно так его называют во всей литературе). В банку или бутыль насыпаем вишню и засыпаем сахаром по 400 гр на 1 кг ягод. Обвязываем горло марлей или ставим затвор и на солнце на 6 недель, пусть вишня хорошо перебродит. Аккуратно сливаем в бутылки и хорошо укупориваем. Постоит еще дней пять и первый вишняк готов. А оставшуюся вишню заливаем водкой или спиртом и в темноту на два месяца, сливаем и укупориваем в бутылках. Вот и второй вишняк готов. Ягоды можно использовать в выпечке. У меня стоят две банки вишняка и ждут своегог часа. В банку три литра как правило уходит до 2 кг ягод и 800 гр сахара.

РЕЦЕПТ №2.
Берем банку трехлитровую и засыпаем 1 кг вишен (клубники, смородины, малины, абрикос и т.д.), добавляем 1 кг сахара, вливаем литр водки или 0,5л спирта (так будет покрепче), доливаем воды до плечиков (должно остаться небольшое пустое пространство для испарения), закатываем крышкой и в темное место. Можно банку встряхивать иногда, тогда настойка приготовится быстрее, но я предпочитаю дать ей своим ходом настояться месяца 2-3 и только потом встряхиваю-взбалтываю. Банку открываем, а настойку разливаем по бутылкам, пусть постоит пару дней для хорошей осадки. Если будете делать малину или абрикос — может желироваться, но от этого получается еще вкуснее. Разливать тогда дав наливке постоять в тепле. Оставшуюся ягоду я еще раз заливаю водкой или спиртом и даю постоять когда как получается, сливаю и даю еще немного отстояться. Недавно нашла банку кизиловки. Забыли за нее нечаянно, получилось зато просто прелесть!

РЕЦЕПТ №3.
Делаем вишню в собственном соку. Перебираем и моем ягоду, даем немного обсохнуть и удаляем косточки. В банки насыпаем до половины вишню и пару ложек сахара, снова вишню и сверху сахар. Сахара добавляйте по своему вкусу. Я иногда вообще без него делаю. Прикрыть банки ошпаренными крышками и установить в кастрюлю на полотенечко. Наливаем холодной воды до плечиков банок и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем 1л банки 10-15 минут. Вишня должна полностью покрыться сиропом, если ягода суховата и не выделяет достаточно сока, добавьте немного кипяченой воды. Достаем банки и закатываем-завинчиваем — это уж у кого какие банки и крышки. Переворачиваем и даем остыть на воздухе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ