Кабачки в горчично-остром соусе на зиму

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму

16
0

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, что бы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на заметку. Готовится очень просто, а результат превосходный!

Потребуется:
1 кг 700 г молодых кабачков;
1 л 200 мл воды;
10 горошин душистого перца;
40 г — 1 головка чеснока;
5 лавровых листьев;
20 г — 2 ч. ложки сахара;
50 г – 2 ст. ложки соли без горки;
5 ч. ложек уксусной эссенции;
5 ч. ложек семян горчицы;
5 ч. ложек готовой горчицы.
Приготовление:
1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.
2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.
3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.
4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.
5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.
6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 ч. ложке эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.
7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).
Вкусной вам зимы!
Пошаговые фото приготовления кабачков смотрите здесь —

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ