Выращивание катрана.

Выращивание катрана.

182
0

Выращивание катрана.
Выращивание катрана.
Сегодня на разных дачах все чаще можно встретить катран, как хорошую альтернативу хрену. Ведь выращивать его не очень сложно.
Катран неприхотлив. Семена активизируются к росту уже при температуре +3…+4 C. В случае кратковременных заморозков до -5…-6 C всходы не погибают.

Для выращивания катрана подойдут рыхлые плодородные почвы с нейтральным pH. Дачники часто высаживают его на гряды, где до этого росли огурцы, картофель, фасоль, горох, тыквы и некоторые другие культуры.
Участок под посадку катрана необходимо готовить с осени. Вносят перепревший навоз из расчета 4-6 кг на 1 м2, добавляют фосфорно-калийные удобрения – 40-50 г на 1 м2. Если почва кислая, то дополнительно проводят известкование. Все это тщательно перекапывается на глубину 18-20 см и оставляется на зиму.
С наступлением весны на подготовленный участок дополнительно вносят азотные минеральные удобрения из расчета 20-25 г на 1 м2 и в очередной раз перекапывают.
Семена катрана за 90-100 дней до посева намачивают, смешивают с песком и помещают в холодильник с температурой 0-10 C. Этот процесс носит название стратификация. В случае осеннего посева стратификация не требуется, семена высеивают прямо в подготовленный грунт до наступления морозов. Соответственно, если Вы сажаете осенью, глубина посева должна составлять 2-3 см, а если весной – 1-1,5 см.
Высеивать катран нужно рядами. Расстояние между соседними рядами должно быть от 50 до 60 см, а между соседними растениями в одном ряду – от 20 до 25 см.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ