Как избавиться от пырея.

Как избавиться от пырея.

171
0

Как избавиться от пырея.
Как избавиться от пырея.
Траву легко распознать по длинному стеблю с широкими травинками-листьями по бокам. Набравший силу, этот сорняк действительно трудно извести. Перечислим наиболее эффективные способы для этого:

1. Пластик (пленку) темного цвета или брезент (непромокаемый) кладут прямо на участки, где произрастает пырей. Края закрепляются камнями. Цель – изолировать пырей от доступа солнечного цвета и дождевой воды. В таком режиме держите сорняк 3-4 недели. С большой вероятностью он погибнет.
2. Вариант в чем-то обратный первому. Вместо того, чтобы изолировать сорняк от солнца, наоборот, усиливают его влияние. Делается это путем накладывания прозрачного пластика (пленки). Как и в первом случае, закрепите его камнями. Через короткое время под пленкой создастся парниковый эффект, который сведет сорняки на нет. Процесс занимает около 3 недель.
3. Гербицид «Раундап» гарантированно уничтожит пырей. Стоит понимать, что для остальных растений он также опасен. Поэтому наносите средство кисточкой на листья пырея. Если опасности за другие растения нет, то «Раундап» можно распылять по площадям с сорняками.
4. Выкапывайте кусты пырея вместе с куском земли 30 x 30 x 30 см. Выкопанное место засыпьте плодородной землей, а сверху положите темный пластик (пленку) или толстый слой мульчи. Это не даст сорняку возродиться из оставшихся в почве участков корней.
5. Подавите пырей более стойкими культурными растениями. Например, овес, гречиха, георгины, горох, озимая рожь, кабачки, люцерна, кукуруза будут явно доминировать над пыреем и в конце концов полностью изведут злополучный сорняк.
6. Укройте участки с пыреем картоном, на который сверху насыпьте небольшой слой земли, достаточный для роста зелени (укроп. петрушка). Картон и пырей перегниют внутри, а сверху Вы будете снимать ароматную зелень!
Совет: не перекапывайте пырей. Из каждого сломанного корневища сможет образоваться новый сорняк. При перекопке почвы, в случае попадания куста пырея, обязательно старайтесь вынуть из земли максимум самых тонких корневищ этого сорняка. Так Вы избежите его разрастания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ