Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе

Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе

39
0

Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе
Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе
Для приготовления понадобится:
Баклажан — 1,3 кг
Помидор — 1,3 кг
Огурцы — 1 кг
Болгарский перец — 700 гр
Лук — 300 гр
Соль — 1 ст. лож.
Сахар — 90 гр
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус — 70 мл
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте.баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.большим удовольствием!
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ