Жертвы импульсивных покупок или как ухаживать за азалией и каланхоэ.

Жертвы импульсивных покупок или как ухаживать за азалией и каланхоэ.

138
0

Жертвы импульсивных покупок или как ухаживать за азалией и каланхоэ.
Жертвы импульсивных покупок или как ухаживать за азалией и каланхоэ.
Честно говоря, такая ситуация встречается довольно часто и со многими людьми. Проходишь мимо цветочного магазина и засматриваешься на красочно оформленную витрину. Увидишь там нечто красочное, усыпанное красивыми яркими цветами. Просто восторг! И уже после этого, не соображая ничего абсолютно, заскакиваешь туда с горящими глазами и – покупаешь.

В этот момент не каждый покупатель расспрашивает про уход за приобретенным растением и даже не планирует, где в его доме будет для цветка наиболее благоприятное место. В лучшем случае, поинтересуется у продавца названием этого цветка. Хотя бывают случаи, когда даже это узнается из бумажки с названием, приклеенной к горшочку. Если ее не отклеили. И если хозяин несчастного растения будет действительно заботливым цветоводом, он ищет информацию о нем. В этом случае у цветка есть шанс выжить.
Одними из вероятных жертв таких импульсивных покупок часто становятся азалии комнатной и каланхоэ. Рассмотрим некоторые основы по уходу за этими растениями.
Как выращивать каланхоэ.
Каланхоэ – роскошный красивый куст, имеющий ярко зеленую сочную листву, усыпанную большим количеством мелких цветков. Встречаются растения с красными, белыми, розовыми цветками. Радует своим цветением более полгода. У неопытных цветоводов затем цветок разрастается, побеги вытягиваются, нижние листья опадают. Куст перестает цвести и вообще превращается в страшненькое некрасивое деревце.
Чтобы избежать такого, необходимо правильно ухаживать за каланхоэ. Особенности выращивания можно описать следующими правилами:
Регулярно удаляйте старые цветоносы;
на побегах периодически общипывайте два верхних листа, что способствует увеличению плотности куста;
обеспечьте растение ярким светом и коротким днем для лучшего и скорейшего зацветания;
при поражении растения тлей, для обработки рекомендуется применять препарат “Фитоверм”.
Это, пожалуй, основное, сто касается отличительных особенностей каланхоэ. Добавьте сюда еще обычные методы ухода за комнатными растениями и получите пышно цветущий, радующий глаз цветок.
Как выращивать азалию.
Теперь немного о другом цветке, требующем особого подхода при выращивании. Азалия – очень красивое небольшое кустарниковое растение, имеющее насыщенно – зеленую листву и богатое цветение. Уверенно можно отнести Азалию комнатную к числу весьма требовательных к условиям содержания растений. Для нее предпочтительнее влажная и прохладная среда, умеренное количество света, и даже тень ко времени цветения. Ей необходим обильный полив зимой и весной, а летом и осенью – умеренный. Вода, применяемая для полива, не должна быть жесткой.
При выращивании азалии выбирают почву с кислой средой, насыщенной органическими веществами и способную задерживать влагу. Осенью и весной растение следует подкормить удобрениями, в особенности, содержащими железо.
Каждый год, по окончании цветения, следует проводить пересадку молодых растений, а взрослые экземпляры необходимо пересаживать не реже одного раза в два года. Корень при пересадке требуется уменьшать не менее чем на треть от общей первоначальной величины. Поврежденные и разросшиеся корни рекомендуется удалить.
Соблюдая условия правильного выращивания и полноценного ухода, Азалия вырастет устойчивой к болезням. Если цветок будет расти в неподходящей для него среде, он потеряет возможность сопротивляться болезням. Высока вероятность нападения тли, мокриц или красного клеща. Для борьбы с этими паразитами рекомендуется применять соответствующие препараты: инсектициды или акарициды.
И главное – относитесь с любовью к своим растениям, они обязательно это почувствуют и обязательно ответят взаимностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ