Жареные пышки.

Жареные пышки.

100
0

Жареные пышки.
Жареные пышки.
Ингредиенты:
 1 ст. молока или простокваши
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
2,5–3 ст. муки
подсолнечное масло для жарки
сметана и сахар для поливки.
Приготовление.
 
1. Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.
2. Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.
3. Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.
4. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.
5. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ