Чеснок при заболеваниях суставов и остеохондрозе

Чеснок при заболеваниях суставов и остеохондрозе

142
0

Чеснок при заболеваниях суставов и остеохондрозе
Чеснок при заболеваниях суставов и остеохондрозе
Чеснок обладает широким спектром целебных свойств, его препараты применяются при лечении многих заболеваний. Эффективен он, в том числе, при болезнях опорно-двигательного аппарата.

При артритах, артрозах, радикулите, подагре, ревматизме и остеохондрозе препараты чеснока используются как внутрь, так и наружно. При внутреннем употреблении следует помнить о противопоказаниях: нельзя применять чеснок при острых воспалительных заболеваниях почек; гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности желудочного сока; панкреатите; геморрое в фазе обострения. Беременным следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принять решение об употреблении чеснока и его препаратов.
Настойка чеснока при заболеваниях суставов и остеохондрозе
Очистить и измельчить 300 г чеснока, сложить в бутылку из темного стекла, залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней, процедить. Хранить в темном прохладном месте.
При ревматизме, подагре и артритах принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за 20 минут до еды по 20 капель настойки с 0,5 стакана молока. Сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. При остеохондрозе и артрозах настойку принимать по той же схеме, но по 30 капель на прием.
Помимо общих противопоказаний, эту настойку не следует применять также при стенокардии, беременности и грудном вскармливании.
Настойка чеснока с лимоном и перцем при болезнях суставов и позвоночника
Смешать 300 г очищенного измельченного чеснока, 300 г лимонов, перемолотых вместе с кожурой, и 1-2 измельченных острых перца среднего размера. Залить смесь 0,5 л водки, тщательно укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней, процедить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке настойки и одновременно втирать ее в больное место. Курс — 1 месяц, после 10-дневного перерыва при необходимости можно повторить.
Применение настойки противопоказано при любых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени, а также при беременности и кормлении грудью.
Больше рецептов –

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ