Заготовка для рассольника – секрет умной хозяйки – 33;

Заготовка для рассольника – секрет умной хозяйки – 33;

180
0

Заготовка для рассольника - секрет умной хозяйки - 33;
Заготовка для рассольника – секрет умной хозяйки – 33;
Понадобится:
Vollständig anzeigen…
600-700 г соленых огурцов,
4-5 штук моркови,
6-7 луковиц,
1 стакан перловой крупы,
1 ч. ложка молотого черного перца,
1 ч. ложка молотой паприки,
0,5 стакана томатной пасты,
0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 минут.
Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные крупу и овощи сложить в сотейник, добавить томатную пасту, перец и паприку, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 минут каждую. Крышки кипятить 2-3 минуты.
Готовую горячую заготовку разложить по банкам, герметически укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем убрать на хранение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ