Маринованные кабачки с лимоном – очень вкусно! – 228;ndig anzeigen…

Маринованные кабачки с лимоном – очень вкусно! – 228;ndig anzeigen…

174
0

Маринованные кабачки с лимоном - очень вкусно! - 228;ndig anzeigen…
Маринованные кабачки с лимоном – очень вкусно! – 228;ndig anzeigen…
2 кабачка,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
цедра 1 лимона,
1 лавровый лист,
несколько штук душистого перца горошком,
300 мл белого винного уксуса,
100 мл воды,
50 г сахара.
Приготовление:
Банки и крышки заранее простерилизовать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами. Морковь тщательно вымыть и нарезать небольшими кружочками или тонкой соломкой.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Цедру лимона нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Кабачки, лук и морковь разложить по подготовленным банкам.
Сделать маринад: воду, уксус, сахар соединить и хорошо перемешать. Довести до кипения, добавить лавровый лист, лимонную цедру и душистый перец горошком. Варить в течение 3-5 минут.
Овощи в банках залить горячим маринадом. Банки закрыть завинчивающимися крышками. Дать кабачкам с лимоном полностью остыть. Хранить в холодильнике.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ