Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой

Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой

290
0

Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой
Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой
Очень вкусные маринованные помидоры с восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
репчатый лук,
помидоры.
Для маринада на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли,
3 ст. ложки сахара,
2 лавровых листика,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
черный перец горошком.
Приготовление:
1. Помидоры для этого рецепта следует брать небольшого размера. Их следует хорошо помыть и сделать надколы в том месте где крепилась плодоножка (что бы они не полопались).
2. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Для красоты можно использовать лук красного и белого сорта.
3. На дно банок положить репчатый лук колечками и томаты.
4. Вскипятить воду и залить кипятком банки с помидорами. Подождать 20 минут и слить воду.
5. Далее, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. После того, как маринад закипел добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
6. Залить горячим маринадом банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания банок.
Совет: в банки с помидорами так же можно добавлять веточки морковной ботвы, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины.
Помидоры с лимонной кислотой и луком готовы!
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ