Яблочное повидло в мультиварке от Елены Калининой

Яблочное повидло в мультиварке от Елены Калининой

113
0

Яблочное повидло в мультиварке от Елены Калининой
Яблочное повидло в мультиварке от Елены Калининой
Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто замечательным, тем более, что делается всё просто. Такое повидло можно использовать для выпечки пирогов, булочек, прослаивать им торты и т.д. По консистенции повидло довольно густое, с насыщенным вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 пол-литровые баночки и немного осталось на пробу. 
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке понадобится: 
яблоки, очищенные от кожуры и семян, – 1 кг; 
сахар – 0,6 кг; 
вода – 250 мл; 
ванилин – 1/4 пакетика; 
лимонная кислота – 1/4 ч. л. 
В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу “Тушение” на 20 минут. Периодически помешивая, сварить сироп. 
Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян. 
Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм. 
Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать. 
Выставить снова программу мультиварки “Тушение” на 20 минут, крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим “Выпечка” на 10 минут. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим “Тушение” на 15 минут. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать. 
Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками. 
Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. 
Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым. 
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ