АБРИКОСЫ В СИРОПЕ

АБРИКОСЫ В СИРОПЕ

123
0

АБРИКОСЫ В СИРОПЕ
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ
Абрикосы в сиропе на зиму – прекрасная летняя заготовка. Для приготовления абрикосов в сиропе подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Такие абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе. Спелые абрикосы будут более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
 
Для приготовления абрикосов в сиропе понадобится: 
3 кг абрикосов (вес без косточки); 
2 л воды; 
700 г сахара; 
1/2 лимона (только сок). 
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. 
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. 
Из половинки лимона выжать сок. 
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут. 
Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту. 
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут. 
Абрикосы из сиропа разложить по банкам. 
Банки заполнять примерно на 2/3 объема. 
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ