Борьба с жированием.

Борьба с жированием.

96
0

Борьба с жированием.
Борьба с жированием.
Что делать, если помидоры начали жировать? Можно ли их вернуть к нормальному состоянию?
Если проблема заключается в излишней увлажненности грунта, то нужно сделать 10-дневный перерыв в поливе растений. Для растущих в теплице помидоров необходимо обеспечить благоприятный микроклимат, чтобы температура в ней почти не колебалась. Дневную следует выдерживать в пределах +25…+27°С, ночную — около +23°С.
Помочь «исправиться» растениям можно, опрыскивая их суперфосфатом. Смесь для внекорневой подкормки готовят в следующих пропорциях:
– 3 ст. л. удобрения;
– 12 л воды.
Такой раствор можно использовать, делая корневую подкормку. Под каждый куст необходимо лить по 1 л раствора. Суперфосфат подавляет развитие зеленой массы, но благоприятно сказывается на росте плодов.
В период жирования помидоров внесение содержащих азот удобрений нужно полностью прекратить, зато им будут полезны составы, содержащие калий и магний. Калийные удобрения лучше вносить в период цветения томатов.
Список подходящих для подкормки помидоров веществ следующий:
– раствор древесной золы;
– калиевая селитра;
– монофосфат и хлорид калия;
– сульфат и монофосфат магния.
Применяя эти средства для ухода за томатами, выращиваемыми в открытом и закрытом грунте, можно добиться высокого качества урожая. Способы борьбы с жированием помидоров практически одинаковы для тех и других растений, однако овощеводам нужно учитывать, что избежать проблем с выращиванием томатов поможет и правильный выбор сорта. Одни из них успешнее развиваются в теплицах, другие — на грядках. При покупке семян следует обращать внимание, для какого типа грунта они предназначены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ