Применение перманганата калия в качестве удобрения

Применение перманганата калия в качестве удобрения

165
0

Применение перманганата калия в качестве удобрения
Применение перманганата калия в качестве удобрения
Этот слабо розовый раствор применяют чаще всего в качестве источника марганца, хотя с тем же успехом его можно применять и для ликвидации дефицита калия.
Вносить этот раствор нужно в микродозах преимущественно в виде некорневой подкормки. Понятие микродозы реализуется в пропорциях: 3 г KMnO4 на 10 л воды.
Марганцовку можно использовать не только как самостоятельное средство, но и в сочетании с другими веществами и смесями. Например, при опрыскивании деревьев бордоской жидкостью некоторые садоводы добавляют в раствор 20 г перманганата калия на 10 л раствора. Подкормка марганцовкой может осуществляться вместе с раствором навоза, минеральных удобрений, древесной золы. Однако при этом следует помнить, что марганец и калий уже есть в навозе и золе.
Рассаду обычно подкармливают марганцовкой 2 раза. Сначала это происходит в то время, когда молодые томаты еще находятся в ящиках или стаканчиках. В этом случае рассаду поливают раствором с концентрацией марганцовки в 5 г — на 10 л воды. Подкормка осуществляется с периодичностью 1 раз в 10 дней.
Перед посадкой кустиков рассады в почву на постоянное место жительства многие огородники заливают в ямку горячий раствор марганцовки. Через минут 20 туда можно сажать рассаду. В этом случае осуществляется одновременно дезинфекция и подкормка.
В дальнейшем по мере роста кустов подкормка марганцовкой должна осуществляться только в соответствии с появлением признаков дефицита марганца или калия. Это связано с тем, что обычно подкормка помидоров в это время осуществляется с помощью смесей навоза и минеральных удобрений. Если полить помидоры еще и раствором марганцовки, то растения могут заболеть в связи с избытком марганца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ