Апельсиновые корки на даче.

Апельсиновые корки на даче.

161
0

Апельсиновые корки на даче.
Апельсиновые корки на даче.
Апельсин – вкусный и сочный фрукт, который можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Немногие знают, что его корки, которые обычно сразу выбрасываются в мусорное ведро, могут быть полезны на дачном участке. Как и многие другие органические отходы корки апельсинов подходят для использования в компосте. Они содержат азот в легкоусвояемой для растений форме. К тому же:
Содержащиеся в корках резкие ароматические вещества быстро распадаются на безопасные соединения и не причиняют вреда полезным бактериям почвы и червям.
Многие скептики утверждают, что голубая плесень любит расти на апельсиновых корках. Однако повышенная температура внутри компостных куч не позволяет плесени развиваться.
Известно, что на этапе длительной доставки цитрусовых из заморских стран, их кожицу покрывают специальным защитным составом. Вопреки распространенному заблуждению на качество компоста это вещество никак не влияет.
Некоторые дачники указывают, что корки апельсинов разлагаются в компосте крайне медленно. Это не совсем так. Для ускорения процесса распада перед закладкой в компост нарезайте кожуру на более мелкие части.
Мелконарезанную кожицу апельсинов без предварительного компостирования закапывают в верхний слой почвы на глубину до 5 см. Через некоторое время разлагающаяся кожура начнет отдавать в землю азот, серу, кальций, магний и целый ряд других полезных веществ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ