Подкормка лука нашатырным спиртом.

Подкормка лука нашатырным спиртом.

183
0

Подкормка лука нашатырным спиртом.
Подкормка лука нашатырным спиртом.
Прежде, чем принять решение о необходимости подкормки лука нашатырным спиртом, оцените внешний вид растения. Пожелтевшие кончики перьев лука, их блеклость, говорят о том, что растению действительно недостает содержания азота в почве. В этом случае требуется полив лука азотсодержащим удобрением.
Для корневой подкормки разведите:
– 3 ст. л. нашатырного спирта (25%-ый аптечный препарат)
– в 10 л воды.
Для внекорневой подкормки (опрыскивания) растворите:
– 5 ст. л. нашатырного спирта
– в 10 л воды.
10-литрового ведра хватает в среднем на 2 м2 грядки.
Обратите внимание, что максимальная концентрация аммиака для подкормки растений, в том числе и лука, равняется 1 ст. л. на литр воды.
При опрыскиваниях нужно иметь в виду, что нашатырный спирт — очень летучее вещество и имеет свойство быстро испаряться. Поэтому, чтобы повысить эффективность обработки лука, можно использовать специальный налипатель.
Главная задача налипателя — продлить время контакта растения с действующим веществом. Его можно купить в магазине для садоводов и огородников, а можно использовать вещества, имеющиеся под рукой:
– в раствор для опрыскиваний добавьте жидкое либо предварительно растворенное в небольшом количестве горячей воды обычное хозяйственное мыло, либо стиральный порошок.
– если лук выращивается на перо, то вместо мыла следует применять горчицу. Для этого на ведро аммиачной воды добавьте 2 ст.л. сухой горчицы.
Опытные огородники осуществляют еженедельный полив (не чаще 1 раза в неделю) лука раствором нашатырного спирта в первые два месяца лета, разводя подкормку в правильных концентрациях. А также заблаговременно, осенью, удобряют землю во время перекопки грядок.
Раствор для подкормки из водного раствора аммиака заливают на глубину около 15 см.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ