Травяной настой.

Травяной настой.

81
0

Травяной настой.
Травяной настой.
Два-три раза за месяц томаты и огурцы следует подкормить органическим удобрением. Можно настоять жидкий раствор коровяка или птичьего помета. Я чаще всего использую травяной настой и всем дачникам советую широко его использовать. Приготовить настой просто, да и сорняков на участке достаточно для его приготовления.
Набиваю бочку до половины сорной травой, заливаю водой до краев и закрываю бочку полиэтиленовой пленкой, обвязав её резинкой. Траву можно использовать любую, кроме семенников, которые могут в дальнейшем рассеяться по участку после проведения подкормок. Предпочтение я отдаю крапиве, мокрице, подорожнику.
Вот такой настой кваситься 2 недели, бродит, пускает пузыри и приобретает не очень приятный запах травяного разложения. Исходящий от настоя дух мы можем потерпеть ради растений, которым подкормка безусловно понравиться, так как такая вытяжка из травы насытить почву биологически активными веществами. На ведро воды добавляется 1 ковшик настоя, хотя и более концентрированный раствор не нанесет вреда растениям если не лить его под самый корень.
Если настой травы налить в плошки и поставить в огуречную гряду, то значительно увеличиться количество завязей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ