Каковы сроки подкормки вишни.

Каковы сроки подкормки вишни.

93
0

Каковы сроки подкормки вишни.
Каковы сроки подкормки вишни.
Весна:
– До цветения. Внесение азота – аммиачной селитры или мочевины. Удобрения в жидком виде вносят в почву, в приствольные круги.
– Во время цветения. Подкормка проводится также корневым способом. Это опять азотсодержащие вещества и органика – зеленое удобрение или куриный помет. В последнем случае надо следить за дозировкой, чтобы не травмировать корневую систему.
– После цветения – органикой. Вносят компост, навоз или органические смеси. С этого периода начинается налив ягод, и вишня без органики не принесет хороший урожай. Вносятся удобрения в жидком виде в приствольные круги или под перекопку. Способ внесения зависит от того, сколько выпало осадков: если мало, то предпочтительны жидкие составы.
Лето:
В середине июля. Внекорневая подкормка азотсодержащими веществами. Затем через 2-3 недели еще две аналогичные подкормки.
При дефиците определенного элемента. Внекорневая подкормка этим элементом.
После плодоношения. Азот и органика. Удобрения вносятся в приствольные круги. Это могут быть зеленое удобрение, компост, перепревший навоз. Если были вовремя высажены сидераты, то подкормка сводится к скашиванию растений вокруг вишни и перекопке приствольного круга.
Осень:
После сбора урожая. Подкормка минеральными составами. Почву насыщают калием, кальцием, фосфором. Если грунт обладает повышенной кислотностью, в этот период важно провести известкование.
На зиму. Вишню нужно подкормить фосфором и калием. Грунт можно насытить древесной золой под перекопку на глубину 8 см.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ