КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШИПОВНИКА.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШИПОВНИКА.

653
0

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШИПОВНИКА.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШИПОВНИКА.
Советы от дачников:
1. Если хотите удалить совсем:
– раундап неразведеный набирать в шприц и вводить в зеленые побеги по 1-2 кубика
– уксусную кислоту развести в 2 раза и проливать под корень, уксусом можно избавляться и от других сорняков, он разлагается в течении двух недель на летучую фракцию и воду. для почвы безвредно.

– механическое удаление вилами (лопата рубит корни, а из каждого кусочка
2. Простым выкашиванием вы будете его размножать. Любое растение, если не давать ему плодоносить, будет стараться размножиться вегетативно-закон природы. Для того, чтобы легче было корчевать, его надо коротко обрезать, потом подкапывать и в рукавицах вытягивать из земли, После корчёвки всё перекопайте, потому что там останется масса подземных побегов, их надо выбрать, и сразу туда ничего не сажать, потому что в течение лета опять там что-то обнаружится. Другого пути нет. С химией не торопитесь, вилы гораздо эффективней. От раунадапа надземная часть может погибнуть, а с подземной частью так не справиться, придётся травить много лет.
3. Мы с мамой очищали участок от шиповника только перекопкой. Несколько лет назад мы же его и посадили, а он гад такой как подмерзнет так пускает поросль. занял около 2 соток корни кстати где-тона глубине 20-30 см главное найти основной корень и убирайте даже маленькие корешки иначе все начнется заново. удачи.
4. Помажьте раундапом, но только в сухую погоду. Если после помазания не будет дождя 6 часов, через 2 недели пропадет весь. Еще через 2 недели или после дождя действие раундапа прекратится полностью, самоуничтожится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ