ВАРИАНТЫ МАРИНОВАНИЯ МЯСА

ВАРИАНТЫ МАРИНОВАНИЯ МЯСА

107
0

ВАРИАНТЫ МАРИНОВАНИЯ МЯСА
ВАРИАНТЫ МАРИНОВАНИЯ МЯСА

★Лук, смешанный со специями, уже сам по себе может стать хорошим маринадом. Его можно также смешать с лимонным соком и пряностями – получится неплохой соус, который сделает мягким любое мясо.
★Говядину принято вымачивать в минеральной воде – от этого она делается мягче, но шашлык может получиться пресным. Поэтому для такого маринада лучше не жалеть пряностей и специй.

★Лимонный сок и оливковое масло с травами послужит прекрасным маринадом.
★Восточные умельцы маринуют шашлык в кисло-молочных продуктах. Особенно популярен кефир, в который добавляют лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад идеально подойдет для птицы.
★Шашлык в китайском духе получится, если маринад сделать из соевого соуса с добавлением сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
★Греческий вариант маринада – смесь гранатового сока и водки в пропорции 4:1.
★Вкусный соус выйдет из смеси сухого вина, тертых яблок, сахара, лука, соли и растительного масла.
★Австралийцы замачивают баранину на пять часов в крепком чае, после чего нещадно тыкают вилкой и засыпают луком.
★Майонезный маринад делают из расчета 200 граммов майонеза на килограмм мяса. В сочетании с кориандром, перцем и солью получается изумительный вкус. Шашлык мягчайший!
★Фруктовый. Понадобится: 2 киви, 0.5 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получаются мягкими.

★Неизменно вкусный соус получается из томатного сока, разбавленного кетчупом чили.
★За основу для маринада можно взять и квас, сдобренный специями, луком и медом.
★Интересный вкус дает горчица, смешанная с пивом и перцем.
★Пикантный маринад получается из сока облепихи или виноградного сока с пряностями.
★Как вариант, мясо можно мариновать “всухую” – просто перемешав с луком и специями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ