Немецкий великан

Немецкий великан

313
0

Немецкий великан
Немецкий великан

История породы кроликов Ризен (Riesen) начинается с XVI в. Именно с тех пор сохранилось первое описание местной породы во Фландрии: серенькие кролики с плотной шкуркой отличались крупным весом практически в 5-6 кг. Первое название породы было — бельгийский великан и именно под ним в конце 19-го века кролики попали в Германию.
Немцы, сделав акцент на вес и мясистость породы, вывели из фламандских гигантов собственную линию, зарегистрировав её в 1937 г. под названием «Deutsche-Riesen» — немецкий великан.
Немецкие великаны отличаются добрым характером и дружелюбием, охотно идут на контакт с людьми, имеют развитый интеллект. Породу Ризен можно узнать не только по внушительным размерам, а и по большим ушам, сильным и прямым лапам, неуклюжести в движениях и неповоротливости.

Основные параметры:

средний показатель окружности груди составляет примерно 40-42 см, но довольно часто они вырастают и большими;
Ризенширокие и плотные уши вырастают до 15-20 см, из которых кролиководы отбирают только те, что достигли 17-сантиметрового показателя;
прямые лапы имеют хорошо развитую и сильную мускулатуру;
средний показатель веса составляет 10-12 кг, хотя нередко взрослые особи вырастают до 14-15 кг;
длина туловища достигает 70-75 см;
хорошая и густая шерсть вырастает до 4 см.
Основным недостатком породы является неуклюжесть ее представителей. Из-за этого для кроликов приходится сооружать большие клетки, а беременным самкам понадобятся огромные вольеры.

Животные очень медленно растут, но в противовес этому недостатку можно поставить их плодовитость. Одна самка за раз рожает 10-12 крольчат. Стоит также отметить, что кролики породы Ризен имеют очень хорошее мясо с исключительными вкусовыми качествами. Оно очень сочное и не отдает травой, что достаточно часто встречается у других пород.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ