СИП-панели и мыши

СИП-панели и мыши

130
0

СИП-панели и мыши
СИП-панели и мыши
Крысы и мыши — наряду с тараканами, — наиболее часто встречающиеся домашние вредители. Они обитают в любых постройках и домах, пробираются в квартиры, являются причиной повреждений строительных конструкций и коммуникаций, уничтожают домашние запасы и даже переносят заболевания. Впечатляет? Именно по всем этим причинам, будущих владельцев домов из СИП-панелей очень занимает вопрос — насколько комфортно будут чувствовать себя в новом доме эти незваные постояльцы.

Ответим коротко: мышам и крысам в доме из СИП-панелей будет крайне неуютно.
Одними из главных требований, выдвигаемых мышами и крысами к комфортабельному дому, являются:
1. Возможность входить и выходить в дом. Технология строительства из СИП-панелей подразумевает практически полную «герметизацию» здания, что делает выполнение данного требования невозможным. Здесь, конечно, многое зависит от качества сборки дома, но в том случае, если ваши строители добросовестно относятся к своей работе, нигде не оставляют щелей, грамотно проводят инженерные коммуникации — мыши не смогут пробраться внутрь.
2. Возможность свободно передвигаться внутри стен и перекрытий. Сразу — «нет». СИП-панель представляет собой комбинированный материал, состоящий из ОСП-плиты и утеплителя (напр. пенополистирол). Ни ОСП-плита, ни теплоизолирующий слой мало того что не получится прогрызть насквозь, так это еще и приведет к отравлению, если мышь все же попробует.
3. Возможность питаться. Здесь все уже зависит больше от хозяев; если они разводят грязь — там не то что мыши, там могут и крокодилы завестись. Однако, учитывая первые два пункта, даже этот третий, будучи вдруг по недосмотру выполненным, не станет фатальным.
По отзывам практически всех строителей, дома из СИП-панелей представляют собой далеко не самое лучшее место для обитания мышей и крыс — и соответственно, эти вредители в таких домах не селятся, предпочитая найти для себя более уютное пристанище в здании, построенном по традиционной технологии. А получить дополнительные консультации на эту, и другие темы, связанные со строительством из СИП-панелей, вы можете у нас — в компании РосТренд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ