Выбираем лестницу на 2 этаж! Что необходимо учесть| полезные советы

Выбираем лестницу на 2 этаж! Что необходимо учесть| полезные советы

164
0

Выбираем лестницу на 2 этаж! Что необходимо учесть| полезные советы
Выбираем лестницу на 2 этаж! Что необходимо учесть| полезные советы
Часто из виду упускаются вопросы, которые потом приносят массу ненужных хлопот. Один из таких – занос мебели на верхние этажи. Хорошо, если пространство в доме позволяет соорудить широкую лестницу с достаточным пролетом, чтобы поднять наверх двуспальную кровать или шкаф-купе. А как быть с винтовой лестницей, по которой и тумбу внести сложно и небезопасно?
Цвет лестницы один из тех моментов, на который редко обращают много внимание. И напрасно, даже деревянную лестницу можно выбирать более темную или светлую, густого бордового и красного оттенка или почти белого. Цветовая гамма комнаты не должна быть нарушена, чтобы сохранить уют и привлекательность. Работает также стандартное правило – тесное пространство визуально расширит белый, черный будет выглядеть более громоздко и даже мрачно.
Перекрасив лестницу или поэкспериментировав с двумя-тремя цветами, можно до неузнаваемости преобразить всю комнату, подарить ей совершенно новый стиль и вид.
Сейчас очень популярен дизайн гостиных, где лестницы монтируются без несущих балок и боковых ограждений, ступени вкручиваются прямо в стену и выглядят так, словно парят в воздухе. Однако нужно понимать, что такая конструкция достаточно небезопасна.
В соответствии с общепринятыми стандартами, любая лестница, в которой более трех ступеней, должна иметь боковые перила. Если же говорить об общем количестве ступеней, то желательно, чтобы оно было нечетным – 3,5,7,9 и так далее, но не более 17 на один марш.
Нельзя располагать лестницу сразу за дверью. По тем же стандартам требуемое расстояние от порога до первой ступени не менее одного метра.
строительствокоттеджейподключСпб строительствобаньподключ отделкаквартир ремонтностроительнаякомпания благоустройствотерритории СПБ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ