Породы древесины, применяемые в строительстве деревянных домов

Породы древесины, применяемые в строительстве деревянных домов

172
0

Породы древесины, применяемые в строительстве деревянных домов
Породы древесины, применяемые в строительстве деревянных домов
Осина. Данная порода вынослива относительно воды, отлично обрабатывается и пропитывается, на нее отлично ложатся ЛКМ (далее – лакокрасочные материалы). Применяется зачастую как кровельный материал, но также она отлично применяется для строительства бань и саун по причине своей высокой износостойкости и невысокой теплопроводности.

Ольха. Мягкая древесина, легкая в обработке, имеет все те же характеристики, что и осина, кроме стого, отлично приобретает фактуру ценных пород дерева при обработке ее специальными материалами. В строительстве часто ее применение проявляется в отделочных работах, конкретнее – облицовочные доски, панели, фанера.
Береза (плакучая/европейская/повислая). В отличии от осины и ольхи, береза вовсе не переносит влажность и быстро загнивается, однако, она очень крепкая и вынослива к механическим воздействиям, особенно ударам. Она легко поддается обработке, но только если ее правильно просушить. Весьма широкий спектр применения, однако, из-за того, что ее легко можно выдать за декоративные породы, она зачастую встречается в отделке.
Граб. Отличный материал, который при правильной сушке в результате становится одним из тех древесных материалов, которые не коробятся при влаге. Он сложно поддается обработке, особенно режится. Имеет очень высокую плотность, и вес соответственно. Хорошо подвергается отделке и травлению. Очень популярен в напольных покрытиях, делать пол на даче из него – самое оно.
Бук. Крепкий, как и дуб, он имеет высокую плотность, однако при этом легко поддается обработке. Он успешно применяется в напольных покрытиях.
Дуб обыкновенный. Ценнейший материал для строительства, наиболее износостойкий в любых климатических условиях, отлично поддается обработке и пропитке ЛКМ. При этом всем еще одно замечательное качество – стойкость к гниению и микроорганизмам, разрушающим древесину.
Пихта. Применяется в основном для столярных изделий, как окна, двери, плинтуса. В отличии от остальных пород хвойных, пихта практически не выделяет смолы, и этим хороша в строительстве бань.
Кедр. Имеет мягкую структуру, легко поддается обработке, легко пропитывается, довольно хрупкая при ударах. Часто применяется в столярке.
Лиственница. Твердая порода, выделяет много смолы, практически не коробится. Очень сложна в обработке, она не применяется широко в строительстве. Область, в которой она получила распространение – напольные покрытия. Также по причине того, что она не гниет, ее можно применять для устройства свай.
Ель. Мягкая порода, легкий материал. Она обладает меньшей теплопроводностью за счет высокой степени рыхлости. Применение – балки, стропила, окна, полы, двери.
Сосна. Не требует особой обработки, используется широко в строительстве домов, так как срубы сами по себе имеют практически идеальную форму. Много смолы дает стойкость к атмосферным воздействиям.
строительствокоттеджейподключСпб строительствобаньподключ отделкаквартир ремонтностроительнаякомпания благоустройствотерритории СПБ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ