Каркасная баня с теплыми полами своими руками

Каркасная баня с теплыми полами своими руками
Каркасная баня с теплыми полами своими руками
На сегодняшний день все большее количество людей желает иметь у себя на участке баньку, потому как строительных материалов очень много, на любой выбор и карман. Один из неоспоримых плюсов современного строительства бань, так это их быстро возводимость и доступность технологий, а так же много примеров в интернете, посмотрев на опыт людей строивших самостоятельно, можно учесть их ошибки и построить лучше.
И так давайте рассмотрим что понадобилось автору для возведения каркасной бани. Материалы
ОСП
вагонка
кирпич
утеплитель
пароизоляция
уголок
швеллер
арматура
асбестовая труба
цемент
песок
щебень
кровельный материал
фольга
керамическая плитка
Инструменты
лопата
болгарка
сварочный аппарат
ножовка
дрель
электролобзик
молоток
мастерок
уровень
бетономешалка
рулетка
Процесс строительства каркасной бани. 
И так следует немного разобрать что же все таки такое каркасная баня и в чем заключается смысл постройки, для начала-это простота возведения и естественно короткий срок на всю стройку, потому как стены состоят из ОСП плит и возводятся очень быстро. Залив фундамент, создается каркас из бруса или металла, обшивается плитами либо доской, утепляется и производится внутренняя отделка. За простоту конструкции многие уже успели полюбить данный вид строительства. Первым делом автор производит разметку своего участка, баня будет размешаться возле забора.
В связи с тем, что район проживания автора находится в сейсмонеустойчивой зоне, фундамент решено применить столбчатый. Для этой цели были взяты асбестовые трубы диаметром 30 см и длинной не менее 1.5 метра, с условием что над поверхностью земли должно находится 20 см.
После того как трубы будут напилены и подготовлены, автор приступает к рытью лунок для установки столбов. Как видно на фото у автора есть специальный бур.
Затем в подготовленные лунки автор засыпает немного щебени на дно и утрамбовывает, только потом устанавливает столбы. Так же для большей прочности внутрь трубы помещается арматура обвязанная вязальной проволокой, штыри должны выходить за края трубы на 10 см, чтоб потом можно было все обварить при помощи сварки.
Под печь так же сделан столбчатый фундамент, для лучшей крепости были залиты еще и бортики. Как вы поняли трубы заполняются раствором.
Фундаменту дают просохнуть в течении недели и потом приступают к строительству каркаса, нижняя его часть будет выполнена из швеллера и уголка, потому как нужна повышенная устойчивость.
После того как все будет готово, автор укладывает теплые полы в зоне где будет располагатьсядушевая и комнатаотдыха.
Затем все заливается цементным раствором и оставляется в покое до полного высыхания.
Обратите ваше внимание! Кровля монтируется сразу после того как установлены несущие столбы, это нужно для того чтобы в процессе возведения стен и их утепления, материал не промок и не набрал влаги.
Стены понятное дело зашиваются быстро, один здоровенный лист ОСП и стена готова.
Внутри была сложена прекрасная кирпичная печь-каменка.
Стены соответственно были утеплены слоем утеплителя, в парной толщина 150 мм в комнате отдыха 100 мм, поверх утеплителя пароизоляция и фольга.
Душевая выложена керамической плиткой.
Парная отделана липовой вагонкой.
Вот и готова банька! Можно идти париться! Теперь автор может ходить в парную года душе будет угодно, что может быть лучшей своей бани.
----------------
Дачная жизнь - счастливая жизнь
Подпишитесь на Дачную жизнь

22:34
445
Нет комментариев. Ваш будет первым!