СТУПЕНИ ДЛЯ КРЫЛЬЦА СВОИМИ РУКАМИ

СТУПЕНИ ДЛЯ КРЫЛЬЦА СВОИМИ РУКАМИ
СТУПЕНИ ДЛЯ КРЫЛЬЦА СВОИМИ РУКАМИ
Ступени для крыльца своими руками — на это Вы способны!
Когда Вы решили сделать ступеньки для крыльца своими руками, Вы должны учесть много различных деталей, нюансов и всяких неожиданно появляющихся мелочей.

- Опорная конструкция ступенек, выполненная балкой с вырезами изнутри (сделанными для того, чтобы ступеньки вкладывались в конструкцию), обычно выполняется в три слоя, причём так, чтобы прямо посередине находились средние доски.
- От этих средних досок снизу и сверху должны располагаться две внешних доски, потому что они должны размещаться горизонтально при установке тетивы (так называется опорная конструкция для ступенек). Это делается с целью обеспечить ровный вход и выход ступенек в общую конструкцию лестницы, то есть чтобы они нормально доставались и прятались обратно.
СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП РАБОТЫ
Следующим этапом Вашей работы будет выбрать пазы (то есть определённые места) для того, чтобы закрепить в них доску тетивы (ту, которая верхняя средняя), а потом закрепить её шурупами. Ступеньки будут сделаны из двух досок, привинчивающихся шурупами и имеющих глубину 30 сантиметров.
После того, как первая ступенька будет готова, определитесь с расстоянием между Вашими ступеньками, то есть с тем, какой будет высота ступенейкрыльца у будущей лестницы. Самая удобная высота для ступенек лестницы, на которой можно сидеть — это высота, равная 17 сантиметров. И да, от пола до самой первой ступени высота должна быть такой же, ил подъём первой ступени будет слишком высоким.
ПРОДОЛЖАЕМ ОБУСТРАИВАТЬ КРЫЛЬЦО
Вот таким вот образом и делаются ступеньки для крыльца. Однако лестницу нужно доделать, так как на одних ступеньках она не делается. Укрепив ступени, подумайте о таких вещах, как опалубка для крыльца, настилка пола на крыльце и размеры облицовочных плит для устройства входных групп и крыльца. Для правильной настилки пола необходимо использовать мерные деревянные прокладки, и с помощью них оставить зазоры между необходимыми досками. Распилите доски маятниковой пилой, из них Вы сделаете детали лестницы (связи для перил и стойки). Распиленные детали отшлифуйте шлифовальной машинкой, соберите и прикрутите к ним элементы перил, потом закрепите к несущим балкам. Поручни изготовьте из брусков, а потом подгоните лестницу и ступеньки по месту.
22:43
552
Нет комментариев. Ваш будет первым!