Существует несколько правил, которые следует соблюдать при монтаже сайдинга

Существует несколько правил, которые следует соблюдать при монтаже сайдинга
Существует несколько правил, которые следует соблюдать при монтаже сайдинга
Для монтажа сайдинга следует использовать алюминиевые, оцинкованные стальные либо другие не подверженные коррозии саморезы.
Все крепежные элементы должны иметь длину, достаточную для вхождения в обрешетку или стену не менее чем на 3,5 см. Диаметр шляпки гвоздей и шурупов должен составлять не менее 8 мм.
При монтаже горизонтального сайдинга саморезы должны располагаться в центре крепежного отверстия. Расстояние между крепежами должно быть не более 45 см для панелей и 20-25 см для аксессуаров.
Правильно закрепленные горизонтальные панели должны свободно двигаться в стороны, а вертикальные – вверх и вниз.
Между покрытием и шляпкой шурупа следует оставлять зазор около 1 мм.
При установке сайдинга ввинчивать шурупы следует прямо. Косо размещенные крепежи будут препятствовать свободному смещению сайдинга при его температурном расширении.
Нельзя вбивать гвозди или ввинчивать шурупы непосредственно через панель сайдинга. Иногда крепежное отверстие не совпадает с планкой обрешетки. Если требуется поместить крепеж рядом с отверстием, то длину отверстия увеличивают при помощи перфоратора.
При расчете размеров температурных зазоров следует учитывать температуру воздуха во время монтажа сайдинга. В жаркую погоду винил находится в расширенном состоянии, поэтому зазоры могут быть небольшими. При монтаже в условиях низких температур следует оставлять зазоры, достаточные для теплового удлинения материала.
Сайдинг можно устанавливать в любое время года, в том числе и зимой. Однако на морозе покрытие становится боле хрупким и при неаккуратном монтаже его можно повредить. Поэтому установку сайдинга не рекомендуется проводить при температуре ниже минус 10°С.
При пересечении профилей гвоздевые планки не должны в них упираться. Для обеспечения необходимого температурного зазора гвоздевые планки подрезают.
Не следует герметизировать места соединения панелей с желобами внутренних и внешних углов или J-профилей. Нельзя также герметизировать швы соединенных внахлест панелей.
Нахлесты панелей не должны повторяться в одном месте более чем на двух рядах подряд.
При установке панелей внахлест они должны заходить одна за другую на 25 мм.
22:58
535
Нет комментариев. Ваш будет первым!