«Комплект инструмента слесарно-монтажного комбинированный».

«Комплект инструмента слесарно-монтажного комбинированный».
«Комплект инструмента слесарно-монтажного комбинированный».

Инструментальный экзокомбайн.

Концептуальный проект инструментального экзокомбайна нацелен на организацию условий для проведения работ человеком, одетым в скафандр. Объект представляет собой платформу, установленную на внешней стороне кисти. Данный объект представляет собой тип наручного инструмента.


Особенность решения конструкции определяется условиями невесомости и необходимостью постоянного контроля за инструментом как во время работы, так и во время перемещения к месту проведения операций и обратно. Фиксированное положение экзокомбайна исключает необходимость данного контроля, что освобождает внимание человека на контроль за собственным положением.

Все необходимые инструментальные средства находятся на платформе экзокомбайна. Причем, на правой руке находится привод и рычажная система, а на левой – сменные насадки. В зависимости от предполагаемого характера работ устанавливаются разные насадки. Возможно использование электромеханического привода.

Авторы: Якуничев Николай Геннадьевич; Лариошин Юрий Викторович; Данилов Станислав Григорьевич; Цыганков Олег Семенович.
Приоритет промышленного образца 26 июня 1987г. Зарегистрирован в государственном реестре промышленных образцов СССР 10 марта 1988 г.

Секретная работа над дизайном космической программы Советского Союза велась в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной в научно-исследовательском секторе (НИС) и научно-исследовательских экспериментальных мастерских (НИЭМ) и остановилась только с распадом СССР.
22:58
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!