Корневой сельдей – тонкости выращивания

Корневой сельдей – тонкости выращивания
Корневой сельдей – тонкости выращивания
Лучше высаживать сельдерей на второй год после внесения навоза после огурцов, томатов, капусты.
На бедных почвах можно выращивать после компоста, внесенного осенью.

Я высаживаю сельдерей в открытый грунт в последней декаде мая, чтобы избежать яровизацию, и стеблевание от воздействия низких температур. При более поздних сроках посадки корнеплод будет меньше.
Некоторые овощеводы сажают растения гуще и на этом проигрывают, получают хотя и большое количество, но мелких по размеру корнеплодов. Обеспечьте достаточную площадь питания для корнеплодов и получите отменный урожай. Расстояние между растения должно быть 30 – 40 см.
При посадке главное не засыпать точку роста, чтобы не загубить растение.
Уход за высаженной рассадой заключается в своевременной прополке и, если надо, поливах и прополках, но ни коем случае не окучивайте корневой сельдерей, иначе вы получите много мелких корней, которые не позволят налиться корнеплоду.
Сельдерей любит увлажненную почву, регулярный полив ему не повредит, но поливайте растение под корень. Для сохранения рыхлой и увлажненной почвы землю под растением нужно мульчировать соломой или сухой травой.
Главное при выращивании сельдерея, особенно корневого сельдерея, получить к середине августа крупную листовую розетку. От этого будет зависеть отток питательных веществ в корнеплод и его размер. Для этого важно обрезать боковые листья и корни.
01:41
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!