Кустарники и полукустарники у забора на даче

Кустарники и полукустарники у забора на даче
Кустарники и полукустарники у забора на даче
Самым популярным среди кустарников, которые используют в качестве изгороди или прикрытия забора является дерен. Он привлекает садоводов высокой скоростью разрастания и интересной серебристой окраской листьев с белой окантовкой по краям.

Если вдоль забора посадить всего 2-3 кустика дерена, то к осени молодой кустарник достигает метра в высоту и полностью формируется. В зимний период кустарник также будет радовать глаз хозяев участка своей коричнево-красной окраской плетеного стебля, который выгодно выделяется на фоне снега.
Если необходимо вдоль забора сформировать плотную живу изгородь, то лучше всего высадить на участке пузыреплодник калиналистный (спирею). Он имеет яркие темно-краные и желтые листья. Также отлично смотрится спирея, имеющая золотистую окантовку листьев. Цветет растение в июне-июле на протяжении трех недель. Спирея растет со скоростью 40см за один вегетативный период и образует густую изгородь, полностью покрытую листвой. Из-за быстрого роста спирея подвергается стрижке, поэтому из растения можно сформировать кусты различного размера и формы.
Отличного результата можно добиться, если чередовать спирею различной окраски. Но чтобы добиться желаемого результата пузыреплодник должен расти на хорошо освещенной местности, иначе листья всех видов будут иметь одинаковую зеленую окраску.
01:41
367
Нет комментариев. Ваш будет первым!