Выращивание и уход гвоздики турецкой.

Выращивание и уход гвоздики турецкой.
Выращивание и уход гвоздики турецкой.
Какой турецкой гвоздике нужен уход, в процессе выращивания, чтобы растение пышно и ярко зацвело? Выращивание турецкой гвоздики не представляет сложности даже для самых неопытных цветоводов. В первую очередь уход за турецкой гвоздикой заключается в регулярных прополках. Кустики этого растения очень нежные, и их легко может заглушить сорная трава. Одновременно с прополкой следует рыхлить почву вокруг корней, чтобы обеспечить к ним доступ кислорода.
Поливы.
Этот цветок не любит слишком обильных поливов. Вполне достаточно поливать кустики в засушливую погоду два раза в неделю. Поливы должны проводиться рано утром или в вечернее время. На квадрат участка следует расходовать всего лишь 12-15 литров воды – такого объема влаги цветку вполне хватит. Не надо усердствовать с поливами, так как корни гвоздики подвержены различным гнилям. При поливе нельзя поливать растения сверху. Полив должен производится только под корень рассеянной струей.
Подкормки.
Как вырастить роскошно цветущие кусты турецкой гвоздики многолетней? Их надо правильно удобрять. Хотя некоторые цветоводы считают, что это растение совершенно не нуждается в подкормках, турецкую гвоздику обязательно надо удобрять. Подкармливать цветы можно органикой или комплексными минеральными удобрениями. Первую подкормку вносят под кустики, когда они достигнуть высоты около 12 см. Второй раз надо удобрить растения в период формирования бутонов. Садовая многолетняя гвоздика нуждается и в осенних подкормках. Если гвоздики не будет хватать питательных веществ, она не будет хорошо цвести. Гвоздичка турецкая по выращиванию — это не самый капризный цветок и если соблюдать агротехнику, то это растение обязательно порадует вас обильным и красочным цветением.
Растение после цветения.
После цветения уход за растением очень прост. Кустики надо просто обрезать. Обрезают кусты почти вровень с землей. После обрезки растения поливают, пропалывают, рыхлят вокруг них землю. Уже через месяц кустики дадут новые ростки, которые даже могут зацвести к осени.
01:46
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!