Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем
Квашеная капуста с болгарским перцем
Квашеная капуста с болгарским перцем получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска для особых случаев и на каждый день. Маринад варится так: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда сахар и соль растворятся, отставить и влить уксус. Капуста заливается горячим рассолом. Все остальное - в рецепте. Успехов и приятного аппетита!

Ингридиенты:
Капуста: 3 Килограмма (кочан),
Перец: 4 Штуки,
Морковь: 5-6 Штук,
Чеснок: 1 Штука (головка),
Вода: 1,5 Литра (маринад),
Сахар: 1 Стакан (маринад),
Уксус 9%: 1,5 Стакана (маринад),
Соль: 3 Ст. ложки (маринад),
Перец горошек: 10 Штук (маринад),
Лавровый лист: 5 Штук (маринад)
Приготовление:
Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.
Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.
Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита
01:47
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!