Повидло из ревеня

Повидло из ревеня
Повидло из ревеня
У меня на даче растет ревень, и из него я делаю повидло. У многих моих знакомых ревень тоже растет, но никто повидло из него почему-то не готовит. А зря - очень вкусное получается повидло из ревеня, достаточно сладкое, но с присущей этому овощу кислинкой.
Просто и бюджетно (даже если вы не выращиваете ревень, вы можете его купить - стоит на рынках в сезон он очень дешево), но в то же время оригинально и необычно - поставив на стол баночку такого повидла из ревеня, несомненно удивите всех едоков. Попробуйте :) Рецепт вам в помощь.
Ингридиенты:
Ревень: 1 Килограмм,
Сахар: 1 Килограмм,
Вода: 1,5 Стакана
Приготовление:
Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.
Ревень порезать кусочками.
Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.
Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!
01:47
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!