Системы капельного полива.

Системы капельного полива.
Системы капельного полива.

Системы капельного орошения медленно, но верно входят в нашу жизнь. Если раньше это было зарубежной экзотикой, то теперь это нормальное явление стремительно набирающее обороты в России.
Каждый у кого есть дачный участок знает о необходимости полива своих насаждений.

Но далеко не у каждого
есть централизованная система водоснабжения или скважина на своих 6 сотках. Вот и приходится скрести по сусекам, собирая по капельке воду - зимой трамбовать в бочки снег, а летом ловить дождевую воду, либо ездить самостоятельно на водоемы и набирать драгоценную жидкость там.

Бизнес идея по установке систем капельного орошения призвана для помощи дачникам и огородникам.

Преимущества таких систем просто очевидны в сравнении с поливом обыкновенной лейкой или с помощью шланга.
Ведь мало того, что используя капельное орошение вы экономите в 2-7 раз больше воды, так еще и благодаря многолетним наблюдениям ботаников
урожай на плодовых породах увеличивается на 25-45%,
на овощах на 55-90% и при этом они созревают раньше положенной даты.
Согласитесь, такие преимущества будут интересны каждому дачнику, который лелеет свой огород.

Сама же суть бизнеса на капельном орошении заключается
в установке емкости с водой на уровне от 1м и выше и подключения к ней системы шлангов и капельниц на грядки, благодаря которым вода подается непосредственно к корню каждого растения.
Технология изготовления их своими руками достаточно проста и вы с легкостью можете найти её на необъятных просторах интернета, либо можете купить готовую систему орошения, но в этом случае ваша прибыль будет меньше. При большом количестве заказов думаю можно использовать и второй вариант.

Организационные вопросы

Так как бизнес является сезонным и работой он обеспечит вас только в летнее время года - думайте сами о необходимости его регистрации в налоговых органах.

Чтобы найти клиентов вам нужно будет объехать ближайшие к вам дачные участки и поселки и расклеить объявления на каждом столбе и каждой доске объявлений.
Не лишними будут также визитки, оставленные в сельских магазинах на кассах. Можно дать объявления в газету и в интернет.
Если у вас есть автомобиль - заднее стекло прекрасное место для рекламы.

Следующим шагом будет поиск поставщиков емкостей под воду, шлангов, кранов, фильтров, соединений и капельниц.
Перед началом функционирования бизнеса на установке систем орошения необходимо купить хотя бы минимальный набор для установки на несколько участков.

Он обойдется совсем недорого.
Что касается цен на установку данных систем то они колеблятся от 50-100% от цены комплектующих, поэтому имеет смысл заняться собственноручным изготовлением.
При минимальных вложениях этот бизнес за лето может принести хорошую отдачу - ведь данная ниша практически пуста и конкуренция отсутствует, в то время как многие дачники желали бы осуществлять полив своего участка таким способом.

Также вы можете организовать прямую продажу систем капельного полива для всех желающих установить их самостоятельно и зарабатывать только на посредничестве между поставщиком и покупателем.

Практически каждый дачный участок требует искусственного полива.
Наиболее простой и эффективный способ организации полива – это монтаж капельной системы.
Если вы овладеете навыком организации капельного полива , то поверьте данный вид бизнеса принесет прибыль.
Кроме того, использование такой системы позволит уменьшить риск эрозии и предотвратит уплотнение почвы. Кроме того, капельная организация полива не допускает появления насекомых и грибков и подходит для любых типов растений.

В первую очередь необходимо составить схему капельного полива.
Для этого на плане участка обозначаются грядки и отдельные растения, которые нуждаются в поливе.
Если участок имеет выраженный наклон, то магистральные трубы располагаются горизонтально, а капельные шланги – под наклоном.
Затем обозначаются все места соединения труб. Это поможет в подсчете разветвителей, заглушек, соединителей и кранов, которые будут использоваться при монтаже системы.
Для соединений можно использовать тройники или старт-коннекторы, которые устанавливаются непосредственно в трубу.

На следующем этапе следует определиться с типом оборудования и торговой маркой.
Именно эти два фактора являются ключевыми в формировании стоимости системы капельного полива.
Для магистрального трубопровода рекомендуется использовать трубы полиэтиленовые пнд.
Они недорогие, легкие и не ржавеют. Через них можно без ограничений подавать растворенные в воде удобрения. Монтаж всего оборудования начинается только после полного формирования грядок.

Если на участке отсутствует водопровод, то наиболее экономичным решением станет использование емкости для воды.

Рекомендуемая высота установки – 1,5-2 м. В открытой емкости воду необходимо накрывать, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей. Шланги и трубы можно уложить прямо на грунт, подвесить на опорах или закопать в землю. Наиболее простой и экономичный способ – укладка на грунт, однако в этом случае предпочтительнее использовать непрозрачные трубы и шланги. Это поможет предотвратить цветение воды. Для монтажа трубопровода под землей необходимо выбирать изделия с утолщенными стенками.

При капельном поливе обязательно используются фильтры для очистки воды.
Это позволит предотвратить засорение капельных шлангов и капельниц. Перед первым поливом система обязательно промывается.
Для этого снимаются концевые заглушки и дается напор в систему. Подача воды не прекращается до тех пор, пока из труб не потечет чистая вода.
При длительной эксплуатации системы необходимо периодически чистить фильтры.
01:48
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!