Однажды мне подарили великолепную орхидею с красивыми цветами, и через какое-то время мне захотелось ее размножить. Вначале мне показалось, что это очень сложно, ведь раньше я не занималась подобными вещами. Я прочитала специальную книгу, просмотрела масс

Однажды мне подарили великолепную орхидею с красивыми цветами, и через какое-то время мне захотелось ее размножить. Вначале мне показалось, что это очень сложно, ведь раньше я не занималась подобными вещами. Я прочитала специальную книгу, просмотрела масс
Однажды мне подарили великолепную орхидею с красивыми цветами, и через какое-то время мне захотелось ее размножить. Вначале мне показалось, что это очень сложно, ведь раньше я не занималась подобными вещами. Я прочитала специальную книгу, просмотрела массу статей, поспрашивала у знакомых…

Это могло бы длиться вечность, если бы я совершенно случайно не списалась на форуме с женщиной, которая занимается орхидеями уже 13 лет и знает о них абсолютно всё! Она меня и научила технологии размножения этих изумительных комнатных растений.
Размножение орхидей в домашних условиях
3 ПРОСТЫХ СПОСОБА
1. Деление куста. В домашних условиях проще всего размножить орхидею простым делением куста. Растение должно быть здоровым и иметь много росточков. Это делают во время пересадки цветка в весенний период.Аккуратно отдели корневища от субстрата. Корешки должны быть чистые. Разрежь их садовыми ножницами так, чтобы на каждом растении осталось несколько псевдобульб. Все срезы нужно обработать древесным порошком. Подготовь горшки с субстратом, чтобы высадить в них орхидеи. Далее наступает период укоренения. Растение должно прижиться. Для этого поливай его и опрыскивай листья водой каждый день. Орхидея укоренилась, если на ней появились новые побеги.
2. Прикорневые отростки. Уход за орхидеей должен быть правильным, чтобы со временем у нее появились отростки у корней. Их сложно отделить от материнского растения. Корешки отростка должны хорошо отрасти, чтобы быть готовыми к отделению и пересадке. Они должны быть длиной примерно 3–5 см.Острым предметом отрежь отросток от ствола в том месте, где они соединяются. Дай обсохнуть и присыпь древесным углем. Рассади в горшки с субстратом. Обязательно должны быть дренажные отверстия, через которые будет проходить влага. Поливай по мере высыхания субстрата, но не допускай полного отсутствия влаги. Как и любому молодому растению, пересаженным орхидеям нужна подкормка, подойдет удобрение с содержанием основных элементов питания — азота, фосфора и калия. Через год у тебя уже будет молодая цветущая орхидея.
12:23
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!